2024年6月课堂“教学之星”——邓菡彬

日期:2024.08.20 点击:

邓菡彬,国际传播与艺术学院教授,文学博士,硕士生导师,美国纽约大学访问学者。长期主讲导演表演、电影拉片、艺术史等课程,曾主持教育部中西部高校实力提升项目海南大学教改研究子项目“戏剧影视学科表演教学组合化与史论教学动态化创新团队”。

从教以来,邓老师坚持以有立场的艺术实践为导向,以热情、活泼的教学氛围为熔炉,引导学生思考中国艺术与文化传播活动的成败,鼓励学生以中华文化的伟大复兴和新时代的召唤为己任,磨炼敏锐的“小开口”“抓重点”的观察和思考能力,与敏捷的“临门一脚”的表达和创作能力,深受学生喜爱。邓老师积极拓展第二课堂,带领海棠剧社连续五次闯入全国性大学生戏剧节并获奖,导演并联合编剧音乐话剧《大海》、音乐剧《我们这一代》、情景剧《此心安处是吾乡》等,吸纳学生参与校内外剧目创排演出,增加课外实践锻炼机会,使学生更好地消化课堂学习和练习内容,培育实干型人才。