2024年4月课堂“教学之星”——马建强

日期:2024.05.28 点击:

马建强,网络空间安全学院密码学院教师,长期坚守教学一线岗位,目前主讲数据结构、离散数学、高级语言程序设计等课程。近年来主持及参加海南省高等学校教育教学改革研究项目2项,主持及参加海南大学教育教学项目3项,主持海南大学重点建设课程1门,课程思政案例课建设1门,参加省级精品在线开放课程1门,首批校级网络课程建设1获海南大学教学成果奖二等奖1项。

基于计算机类课程对学生的动手能力要求较高的特点马建强老师注重理论与实践的深度融合,对于实践性较强的课程,采用竞赛驱动的方式提升学生积极性,充分利用教学平台,采用线上线下混合式实验课程教学方法,取得良好效果,近年来作为指导老师在中国计算机设计大赛等重要赛事中获得国二、省一等多个奖项,并荣获海南省赛优秀指导教师称号