2024年3月课堂“教学之星”——王小红

日期:2024.05.24 点击:

王小红,化学化工学院教师,工学博士,教授,博士生导师,英国曼彻斯特大学访问学者。曾获海南省教学成果奖二等奖,海南省多媒体教材评比一等奖,海南大学“十佳好老师”、“一堂好课”示范教师、“五一劳动之星”等。

长期以来,王小红老师不断探索研究教学,潜心教书育人,提出以成果为导向的OBE混合式教学法,增强学生自主学习意识;开展以学生为中心的“翻转课堂”教学模式,培养学生团队协作、语言表达及批判思维能力;实施课内、课外相结合的“单道双轨型”教学方式,拓展学生视野,培养学生实验设计能力、实践能力和工程应用能力。

王小红老师热爱教学、尊重课堂、关爱学生;课堂掌控力强、氛围活跃、愉悦融洽;学生参与度高、收获感强,被学校教学督导评为2024年3月课堂“教学之星”。