当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南大学召开本科教育教学审核评估培训会

日期:2024.10.18 点击:

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,进一步理解和把握我校第一类审核评估的实施要点和指标内涵,2024年10月14日上午,大连理工大学原副校长、国家督学李志义教授从审核评估核心专家视角为我校开展专题培训会,学院审核评估负责人及教务与科研办主任(本科)、书院审核评估负责人、相关部门(单位)审核评估负责人及部分学院院长、专业责任教授、职能部门主要负责人参加了培训会议。会议由校党委常委、副校长曹兵主持。

会上,曹兵副校长对李志义教授的到来表示欢迎,介绍了学校以完全学分制为引领的“三大改革”战略路径以及我校审核评估工作的开展情况。

李志义教授作了题为“第一类审核评估实施要点与指标内涵”的精彩报告,从第一类审核评估方案特点、内部质保体系及构建要点、第一类指标体系内涵解读等三个方面进行了深入浅出地讲解,报告重点围绕质量保障体系建设进行了详细阐述和针对性的指导,同时他结合自身作为审核评估核心专家的丰富实践,从“自评报告撰写”、“迎评工作准备”、“专家入校访谈”等方面分析了典型案例、提供了宝贵经验。

曹兵副校长指出,李志义教授为学校准确理解和科学把握审核评估内涵,尤其是质量保障体系建设提供了重要指导,为我校审核评估后续工作的开展起到积极作用。他强调,一是要高度重视,审核评估事关学校办学声誉和资源获取,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”原则。二是要加强领导,各单位主要负责人要担起审核评估的第一责任人,坚持目标导向、成果导向。三是要狠抓落实,形成全员参与、人人参与的良好氛围。全校师生要以全面系统深入推进三大改革为契机,打赢审核评估“攻坚战”,推动学校本科教育教学再上新台阶,早日全面建成综合性研究型国际化“双一流”大学。

校党委常委、副校长曹兵主持会议

大连理工大学原副校长李志义作报告