当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

教学质量评估中心组织召开2024年秋季教学督导能力培训会

日期:2024.10.15 点击:

2024年10月12日,教学质量评估中心组织召开教学督导能力提升及质保能力建设线上线下培训会,组织全体校本科教学督导、中心工作人员以及教学院长、学院督导和教学秘书代表等线上参加“第十六届高等教育教学督导质量评价与质保能力建设学术年会”。中心郭立萍主任带队线下全程参加了会议。

会议聚焦贯彻落实全国教育大会精神,在新时代背景下,如何革新理念,改革教育评价,适应教育强国建设要求,实现高质量内涵式发展的高校内部质量保障体系等主题,邀请教育部综合改革司有关领导、工信部电信研究院总工邬贺铨院士、国内审核评估核心专家和高校质保机构联盟的知名学者等,围绕“新时代教育评价改革赋能教育强国建设”“数智化助力教学督导评价工作创新与发展”“质量保障体系与质量文化建设”等内容做主旨报告。会议还邀请全国高校优秀督导案例汇报专家团成员做经验分享报告,从实践操作层面为各参会高校提供可借鉴、可学习的工作思路和方法。

会后,参会人员纷纷表示更好地领会到全国教育大会精神、教育强国建设重要意义,学习到教育评价改革精神、教育教学质量保障体系建设的新理论以及质量文化构建的新理念新路径,对教学质量监督、评价、质保工作也有了新的认识,为学校当前落实审核评估任务和今后教学评价改革、质保能力水平提升等积累了经验、开阔了视野。

线下参加培训照片

线上参加培训照片