当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南师范大学教学质量监控与评价中心一行来我校调研交流

日期:2024.10.09 点击:

2024年9月30日上午,海南师范大学教学质量监控与评价中心主任王标一行4人来我校调研交流,教学质量评估中心相关人员参加了座谈会,会议由教学质量评估中心主任郭立萍主持。

会上,郭立萍主任对海南师范大学一行来校调研交流表示欢迎,介绍了学校“三大改革”及“六位一体”本科教育教学质量保障体系建设情况,并从质控队伍建设、质量标准制定、闭环质量监控模式等方面分享了经验做法,以及质量监控最后一公里的难点、堵点。罗洪峰副主任详细介绍了我校审核评估自评自建工作进展情况、现阶段主要评建任务及下一步工作计划。

王标主任介绍了海南师范大学教学质量保障体系建设与审核评估准备情况。与会双方围绕本科教育教学质量监控、审核评估迎评促建、数据采集分析利用、质控信息化平台建设等方面进行了深入讨论和交流。

通过此次座谈,双方一致表示,应强化数智化教育教学质量监控研究,探索人工智能在质量保障中的应用,提高质量监控科学性和实效性,今后要加强联系和交流,相互学习,共同发展。