当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

教学质量评估中心召开新学期本科教学督导工作会议

日期:2024.09.13 点击:

9月3日下午,教学质量评估中心在办公楼401会议室召开学校本科教学督导工作会议,会议由教学质量评估中心主任郭立萍主持。

郭立萍主任首先充分肯定全体校督导在维护教学秩序、提高教学质量、推进质保建设等方面做出的贡献,并结合学校暑期工作会议精神,对本学期教学督导工作进行全面部署。郭主任强调,学校全面深入推进“三大改革”,特别是深化完全学分制改革实施方案及配套管理制度,全体督导要认真学习领会,与时俱进、改革创新督导监督评价模式。本学期督导工作重点关注公共基础课教学质量,做到课堂教学评教全覆盖,以学生个性化培养成效为目标,发现优秀教师和优秀教学案例,及时做好总结推广,对需要帮扶的教师,开展督导与教师交流座谈会,助力教师教学能力提升,同时要以点带面,以专项督查方式监控到教学方方面面。要求全体督导加强自身能力提升,主动学习;加强与外校沟通交流,吸取经验;探索有效督导模式,为学校教育教学质量提升发挥更大作用。

刘四新副主任通报增补的校督导成员、调整校督导联系学院情况,并对督导工作过程中的方式方法、注意事项、工作要求等进行说明,针对教学各环节工作中存在的短板弱项,要提出有建设性意见和建议,努力为学校高质量发展建言献策。

会上,校督导李绍鹏教授、何映平教授分别传达了暑期培训会议精神和会议内容,结合实际督导经验,分享了学习体会并提出工作思考。